L'été arrive, faites chauffer vos planchas et barbecues !

Indissociable de l’été, le barbecue et les grillades sont synonyme de convivialité. Cette année, plus que les autres, l’envie de se retrouver et de partager des moments simples et conviviaux est bien présente. Vous avez envie de surprendre vos convives et de leur faire plaisir ? Mettez de côté les traditionnelles saucisses merguez, nous vous avons préparé une sélection de folie !
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Découvrez notre sélection de délices de la mer, et enflammez vos repas d'été !

Les poissons à griller

Nous allons chercher pour vous le meilleur de la mer. De la Méditerranée aux côtes Bretonnes, nous sélectionnons chaque matin du poisson de grande qualité et d’une extrême fraicheur. Fidèle à nos engagements, nous travaillons la petite pêche côtière artisanale.

Retrouvez sur l’étal et ICI : dorades royales, sars, maquereaux, rougets, bars, maigres... Mais aussi encornets, seiches ou encore gambas. Nous vidons, ébarbons et nettoyons les produits afin qu’il ne vous reste qu’à les assaisonner et les déposer sur la grille ou la plancha.

Bien sûr, nous n’avons pas oublier la reine du barbecue : LA SARDINE ! Qu’elle soit Label rouge de Bretagne, ou en provenance des criées de Sète et du Grau du Roi, on aime la déguster du bout des doigts.

 

Le plateau plancha, notre coup de coeur de l'été

Nous vous préparons une sélection de poissons et crustacés. Elle est variable selon les arrivages (filet de maquereau, dés de saumon, tranche de thon ou d’espadon, sardines, crevettes, calmars …). Nous ajoutons des légumes de saison découpés deux marinades, du citron. Il vous suffit simplement de mélanger tout cela et de le jeter sur la plancha. En quelques minutes le tour est joué, votre repas est prêt !

Essayer LE PLATEAU PLANCHA c’est l’adopter !

 

Les brochettes

Nous composons selon vos gouts et vos envies des brochettes marinées (ou pas !).
Saumon & Cabillaud, Lotte & chorizo, Gambas, Espadon & Thon … les possibilités sont infinies. Il suffit de nous passer commande ICI

 

Les marinades, le petit + qui fait la différence !

Pour des recettes originales et savoureuses, pensez à faire mariner une demi-heure en avance vos poissons et légumes, dans une des marinades « fait maison » que nous vous proposons :

Vendu dans un contenant en verre. 100ml : 4€50

 

Nos idées recettes

 

Brochettes de crevettes, saumon, mangue, marinade au curry (pour 2)

  • Commencez par couper 6 cubes de mangue et 6 de saumon.
  • Décortiquez 4 crevettes crues.
  • Faites mariner le tout pendant 30 minutes dans notre marinade curry-miel.
  • Montez les pics à brochettes en alternant mangue, saumon, crevettes.
  • Faites cuire 4 minutes sur le gril ou le barbecue (en évitant le contact avec les flammes), et à vous la dégustation !

 

Encornet de méditerranée à la plancha

  • Découpez en rondelle les encornets nettoyés et mélangez les avec notre persillade, ajoutez un filet de citron.
  • Faite chauffer la plancha ou le barbecue pour le monter à 230°, huilez votre support.
  • Déposez les encornets et faites les cuire 5 minutes maximum.
  • Déglacez si vous le souhaitez avec une rasade de vin blanc et laisser encore 2/3 minutes.

 

Poisson au barbecue

  • Choisissez une dorade, un sar, ou un bar de 800g environ … Pour sublimer un poisson sauvage il ne vous faudra pas grand-chose !
  • Essuyez votre poisson au papier absorbant.
  • Sur la grille très chaude du barbecue déposez-le, tout simplement.
  • A mi cuisson retournez-le.
  • Comptez au total 8/10 minutes de cuisson pour un poisson d’environ 800g.
  • Une fois cuit, découpez votre poisson pour le service, salez à la fleur de sel et poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive et dégustez !

 

Espadon grillé, pesto de tomates séchées

  • Commencez par préparer le pesto : mixez 200g de tomates séchées, une petite poignée de pignons, 2 gousses d’ail, 6 brins de basilic et rajouter ensuite 100ml d’huile d’olive.
  • Badigeonnez vos tranches d’espadon avec le pesto et faites lui cuire à la plancha ou au barbecue 2/3 minutes de chaque face.
  • S’il vous reste du pesto, accompagnez de tagliatelles fraiches.

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