Privilégiez les circuits courts... Choisissez la truite 100% locale ! Elevée, abattue et transformée à moins de 2km de la poissonnerie.
Nos truites sont issues de la pisciculture Meyer située à l'Isle Sur La Sorgue. Cette entreprise familiale élève ce poisson depuis 4 générations, dans un environnement favorable à son bon développement.
Les poissons sont nourris avec un aliment garanti sans OGM, sans antibiotique, avec des farines de poisson issues de la pêche durable.
Elles disposent d'un espace suffisant pour bien se développer. Le temps de vieillissement est surveillé afin d'être le plus naturel possible, et de produire un poisson non gras à la chair gouteuse et ferme.
Les truites destinées à être fumé sont abattues selon la méthode japonnaise ancestrale IKEJIME.
Cette technique vise à neutraliser en quelques secondes le système nerveux de poisson, lui évitant ainsi d'agoniser, puis à le saigner afin de ne pas dégrader sa chair.
Elle donne au poisson un gout délicat et une texture fondante. La truite une fois fumée devient un met aux saveurs incomparables.