Fines ou charnues ? Iodées ou sucrées ? Calibre n°2 ou calibre n°3 ?
Nous avons préparé cet article spécialement pour vous, car chez Eulalie on adore les huîtres et on compte bien vous faire découvrir notre passion pour ce coquillage aux multiples saveurs.
Ouvrir des huîtres c'est tout un art !
Marcel Lesoille, écailler émérite aux multiples titres mondiaux vous donne quelques conseil fort utiles pour apprendre à ouvrir les huîtres proprement, sans vous blessez.
Il existe plusieurs variétés d'huîtres, elles sont élevées selon des méthodes propres à chaque régions, et se développent dans des environnements géographiques différents. Tout cela donne à chaque huître un gout unique, caractéristique du terroir auquel elle appartient. L'huître Ostra Régal est pour nous l'une des plus exceptionnelles. Par les saveurs délicieuses qui envahissent la bouche au moment de sa dégustation mais aussi et surtout par le travail de l'homme et l'environnement dans lequel elle grandie et s'affine.
Le bon geste et le bon outil sont indissociables pour épater vos convives avec des huîtres parfaitement ouvertes ! Nous vous proposons le couteau à huître que nous utilisons au quotidien pour travailler. Son rapport qualité/prix est excellent.
Vous n'avez pas le temps, ou tout simplement pas envie ? Composez ou choisissez votre plateau d'huîtres & de fruit de mer. Nous le préparerons avec le plus grand soin. Chaque composition est unique, notre équipe d'écailler mettra son savoir faire à votre disposition pour vous satisfaire.